Ladda ned

Avstånd

8,43 km

Höjdökning

7 m

Svårighetsnivå

Medel

Höjdsänkning

272 m

Max höjd

785 m

Trailrank

33

Min höjd

509 m

Ledtyp

Ej i slinga
  • Bild av Kungsleden. Kaimtujaure - Tesajaure
  • Bild av Kungsleden. Kaimtujaure - Tesajaure

Rörlig tid

2 timmar 42 minuter

Tid

2 timmar 47 minuter

Koordinater

681

Uppladdad

9 augusti 2018

Registrerad

juli 2018

Skapa listor över dina leder

Organisera de leder du gillar och dela dem med dina vänner.

Skaffa Wikiloc Premium Uppgradera för att slippa annonser
Skapa listor över dina leder Skapa listor över dina leder
Var den första som applåderar
Dela
-
-
785 m
509 m
8,43 km

Visad 102 gånger, laddats ned 16 gånger

i närheten av Vakkotavarekåtan, Norbotten (Ruoŧŧa)

Kungsleden. Kaimtujaure - Tesajaure

Català - Castellan - English

Sortim del refugi de Kaimtujaure a la vora del llac del mateix nom. Caminem per una zona boscosa de bedolls, propícia pels mosquits. Molt important que porteu repelent antimosquits. Poc després creuarem un pont penjat que travessa el torrent abundant de Kaimtujakka.
La ruta de Kungsleden està força ben senyalitzada. Amb marques de pintura vermella pel camí d'estiu o per aspes també vermelles pel camí d'hivern. De totes les seccions, però, aquesta és la que pitjor estava senyalitzada, amb alguns moments de dubte. Malgrat tot, amb paciència al final sempre acabem trobant les marques.
Continuarem pujan per un bosc que desprès és convertirà en una planície d´herba. Continuem el camí sortejant pedres i més pedres. Quan arribem al que sembla ser el final de la esplanada, sense continuitat, veiem que de sobte el camí s'enfonsa decidit. Baixem la forta pendent clavant pals per evitar relliscar. A la nostra dreta sentirem el brullit d'un salt d'aigua. Continuem baixant i de cop ens trobarem amb el refugi de Tesajaure, situat a la vora del llac del mateix nom.
Tot plegat, haurem trigat una mica menys de 3 hores.
-------------------
Salimos del refugio de Kaimtujaure a orillas del lago del mismo nombre. Caminamos por una zona boscosa de abedules, propicia para los mosquitos. Muy importante que lleveis repelente antimosquitos. Poco después cruzaremos un puente colgante que atraviesa el abundante torrente de Kaimtujakka/Gaidumjokha.
La ruta de Kungsleden está bastante bien señalizada. Con marcas de pintura roja por el camino de verano o por aspas también rojas por el camino de invierno. De todas las secciones, sin embargo, esta es la que peor estaba señalizada, con algunos momentos de duda. Sin embargo, con paciencia al final siempre acabamos encontrando las marcas.
Continuamos el camino sorteando piedras y más piedras. Cuando llegamos a lo que parece ser el final de la explanada, sin continuidad, vemos que de pronto el camino se hunde decidido. Bajamos la fuerte pendiente clavando palos para evitar resbalar. A nuestra derecha sentiremos el rugido de un salto de agua. Continuamos bajando y de golpe nos encontraremos con el refugio de Tesajaure, situado a orillas del lago del mismo nombre.Salimos del refugio de Kaimtujaure a orillas del lago del mismo nombre. Caminamos por una zona boscosa de abedules, propicia para los mosquitos. Muy importante que lleveis repelente antimosquitos. Poco después cruzaremos un puente colgante que atraviesa el abundante torrente de Kaimtujakka/Gaidumjokha.
La ruta de Kungsleden está bastante bien señalizada. Con marcas de pintura roja por el camino de verano o por aspas también rojas por el camino de invierno. De todas las secciones, sin embargo, esta es la que peor estaba señalizada, con algunos momentos de duda. Sin embargo, con paciencia al final siempre acabamos encontrando las marcas.
Continuaremos ascendiendo por un bosque que después se convertirá en una planicie de hierba. Continuamos el camino sorteando piedras y más piedras. Cuando llegamos a lo que parece ser el final de la explanada, sin continuidad, vemos que de pronto el camino se hunde decidido. Bajamos la fuerte pendiente clavando palos para evitar resbalar. A nuestra derecha sentiremos el rugido de un salto de agua. Continuamos bajando y de golpe nos encontraremos con el refugio de Tesajaure, situado a orillas del lago del mismo nombre.
En total habremos tardado algo menos de 3 horas.
------------------
We leave the Kaimtujaure refuge located on the shores of the lake with the same name. We walk through a woody birch area, which is infested with mosquitoes. It is very important that you wear anti-mosquito repellant. Shortly after we will cross a hanging bridge that crosses the abundant river of Kaimtujakka/Gaidumjokha.
The Kungsleden route is usually well marked. With painted red marks for the summer path or with red blades for the winter path. Of all the sections, however, this was the worst signposted, with some moments of doubt. However, with a bit of patience, we eventually manage to find the marks. We will continue ascending through a forest that will later become a herbaceous plain. We continue the way jumping stones over stones. When we reach what it seems to be the end of the esplanade, without continuity, we realize that the path sinks. We go down the slope using fiercely our walking sticks to avoid slipping. To our right, we will hear the roaring of a waterfall. We keep going down and suddenly we run into the refuge of Tesajaure, located on the shores of the lake of the same name.
All in all, we will have taken a little less than 3 hours.

Kungsleden. Abisko-Abiskojaure https://es.wikiloc.com/rutas-senderismo/kungsleden-abisko-abiskojaure-27233528
Kungsleden. Abiskojaure-Alesjaure https://es.wikiloc.com/rutas-senderismo/kungsleden-abiskojaure-alesjaure-27257685
Kungsleden. Alesjaure-Sålka https://es.wikiloc.com/rutas-senderismo/kungsleden-alesjaure-salka-27261313
Kungsleden. Sålka – Singi https://es.wikiloc.com/rutas-senderismo/kungsleden-salka-singi-27333450
Kungsleden. Singi – Kaimtujaure https://es.wikiloc.com/rutas-senderismo/kungsleden-singi-kaimtujaure-27335310
Kungsleden. Kaimtujaure – Tesajaure https://es.wikiloc.com/rutas-senderismo/kungsleden-kaimtujaure-tesajaure-27397269
Kungsleden. Tesajaure – Vakkudavare https://es.wikiloc.com/rutas-senderismo/kungsleden-tesajaure-vakkudavare-27417179
Kungsleden. Saltoluokta – Sitojaurestugorna https://es.wikiloc.com/rutas-senderismo/kungsleden-saltoluokta-sitojaurestugorna-27419108
Kungsleden. Sitojaurestugorna - Aktse https://es.wikiloc.com/rutas-senderismo/kungsleden-sitojaurestugorna-aktse-28183117
Kungsleden. Aktse – Pårte https://es.wikiloc.com/rutas-senderismo/kungsleden-aktse-parte-28182612
Kungsleden. Pårte-Kvikkjokk https://es.wikiloc.com/rutas-senderismo/kungsleden-parte-kvikkjokk-26891021

Kommentarer

    Du kan eller den här leden